我覺得,自己小時後,就是一個沒有同理心的小孩,
正確的說,應該不是沒有同理心,而是太自我,反事只用自己的觀點在考慮事情,所以缺乏同理心。
漸漸的長大了,慢慢的懂了。開始會用對方的角度去思考事情。開始學著體貼。

所以現在,我也會教導我的女兒用對方的角度來思考,希望她不要像媽媽小時一樣。
但我發現小朋友真的好容易只考慮到自己呢!!!

--------------------------------------------------------------
【今日閱讀】考試沒教的 事 同理心 /作者 梁玉芳、賴素鈴

作家黃春明說起不久前發 生在他身上的小故事:
「有一次我從宜蘭搭火車 回台北,瑞芳那站上來一群高中生,擠在廁​所外說笑打鬧。我從廁所 出來,車一轉彎,我撞到一個學生。
『你怎麼搞的?』他很不 高興。
我說:『對不起,車子搖 晃得很厲害。』
他看看我,說:『反正你 快要死了。』
我心裡好痛,回家說給太太聽,台灣的囝仔怎麼變這樣?我就算快死​也不用你這樣講。」

peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()