猜猜看,這裡有多少錢?




1月30日請了不爽假(註1)在家裡當貴婦!一早起床先優閒的去家對面吃早餐,連早餐都偷偷漲價了,65元。優雅的心情都被破壞!

想到快要過年了,趕緊收拾起貴婦的心情當起歐把上開始打掃!打掃了一上午,居然讓我整理出一堆零錢;真是不可思議!剛好最近看了一本書-理財聖經。心裡想:「書上說,在小的錢經過複利,都會變的很可怕,所以不能小看這堆零錢,說不定我以後退休就要靠這堆零錢過生活呢!」於是開始數錢!這堆錢,我花了1個小時又30分鐘才數完。


共快5仟元,不過我決定換4仟元就好。


家裡附近剛好有一家渣打銀行,我想,我可以走路去那裡換錢,我一出門就有點後悔了,還真重耶!等我走到渣到銀行,己經滿身汗了。

我很客氣的詢問櫃台小姐:「請問可以換零錢嗎?把零錢換成鈔票!」
櫃台小姐一開始說可以,等看到我把很重的零錢放到她的面前卻又改口。

櫃台小姐:「不好意思我忘了說,要有渣打銀行的戶頭才能換錢,請問你有渣打銀行的戶頭嗎?」

我說:「我沒有,請問你們有網路銀行功能嗎?有證券戶配合,可以開證券戶嗎?」

櫃台小姐:「全部都沒有。」

我說:「那我為什要開戶?!」

於是我很生氣的又背著很重的零錢回家,途中又買了我的午餐!又增加了包包的重量,讓我的心理更氣。到家後,很無聊的把零錢拿去秤重,居然有10公斤,不多也不少。

我很好奇,申請信用卡時,為什不用開戶呢?
我要換錢時,就要開個戶頭勒?
這點小小的便民服務都不願意!
後來我跑去台灣銀行問,他們回應,可以換錢給我,但是最好不是現在,因為現在很多人排對換新鈔,他們有點忙不過來,希望我能年後在去。

啍!我以後決對不申請渣打銀行的信用卡也不用他們的服務!!!(註2)


註1:不爽假就是不爽上班假囉!偶爾總是要請請不爽假,讓自己爽一下以儲備更多精力來努力上班。

peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • justines
  • 天阿@@ 還真多零錢
    這些存了多久
    你是打掃出來的
    還是不小心打破撲滿= =
  • 3年累積起來的零錢就有快5仟元囉

    peeress 於 2008/03/05 01:17 回覆

  • Yuki
  • 臺灣銀行可以換喔

    臺灣銀行有換錢櫃台可以換喔!很多賣東西的都在那邊換鈔票。妳再揹一次十公斤當練體力~^^
  • 己經換好囉~

    peeress 於 2008/03/05 01:17 回覆

  • yunro1128
  • 你的體力真好,還背著十公斤到處跑 ...
    之前我去那邊換新鈔,還說什麼這個有限制,一個人只能換多少,搞得一個歐吉桑在那邊釀釀. . .
  • 所走的一肚子氣.加上流汗呢!

    peeress 於 2008/03/05 01:16 回覆

  • Jay
  • 銀行是做生意的,做生意就是要賺錢的,你這種拿一大堆零錢就異想天開的要跑去換成鈔票的行為,在銀行眼裡花的成本大於收益,當然不會做這種事!!奉勸你還是拿去你的開戶銀行存進去,然後提領現鈔吧!這才是正確的做法!如果我是妳,最起碼我還會是先打個電話去問一下,免得白跑!!!
  • 對丫,是應該要打電話去問一下,只是我一直認為銀行是服務業,應該服務要很好的~沒想到還是只有台灣銀行接受換錢服務..

    peeress 於 2011/02/08 12:40 回覆

  • 某經理
  • 這位小姐妳如果去的地方不給妳換 請將那位服務人員名字記下
    如果不知道可以去問服務處人員
    銀行現有規定 不可因他人之因素拒委客戶 如有之情形 嚴重處分
    以上!
  • peeress
  • 這位先生,莫非你是渣打的 ?

    若是我要給你個戳~ 自己不會去宣導喔. 難怪銀行服務做不好.
  • To某經理
  • 聽你在放屁,銀行除了台銀,是不能錢換錢的