六月二十六日,是我暫時開始當起企鵝的第一天。
話說我在公司總是習慣把沸騰的熱水先裝入保溫瓶,這樣有泡熱茶習慣的我就不用常常往返茶水間,好個懶人習慣。

6/26上午,我依慣例裝滿保溫瓶,回到座位上順手擱在桌沿,後來站起來與隔壁同事講話時,一不留神,手肘碰到未鎖緊的保溫瓶,當場近一千西西的熱水全倒在大腿上,不知熱開水威力的我傻了片刻,對著滿是熱水的辦公椅想著要如何處理,隔壁的同事急忙叫我去洗手間沖冷水,我手足無措地在洗手間沖了一會兒,感覺到雙腿開始滾辣辣的疼痛,連忙跟同事交待一下,回家檢視狀況。

回到家中褪下褲子一看,被自己佈滿水泡的大腿嚇到,原來沸騰熱水的殺傷力這麼大啊。後來找了時間,一跛一跛地到醫院掛號,小姐劈頭就問:「小姐,你沒帶你的殘障手冊來嗎?」,可能我的表情太過驚愕,她又問了一次,這次還加動作喔:「小姐,你的腳這樣沒有去申請殘障手冊嗎?」呃,傻住,考慮著是否要在眾目睽睽下撩裙子……...

原本醫生所開的燙傷藥膏是健保不給付的,不過因為燙傷面積大(超過二十公分,約A4紙張大小),所以可以使用健保,真不知該說幸或不幸呢。依目前復原的狀況,應該再兩個禮拜就會好。

現在唯一的擔心我企鵝當久了,到時會持續成O型腿啦!

PS:本來這種案發現場都會提供照片說明,不過有鑑於傷口實在不堪入目,為避免讓大家眼殘,紀念照就我自己欣賞好了。

peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • peeress
  • 好感動丫

    看到YA小姐的文章真是感動吶~~~
    我正煩惱,想不出噁心變態的內容說!!
    我一直想試試18禁的內容呢
    希望你的腿能回復白西動人唷!!

    JC
  • 隔壁邁入中年的叔叔
  • Sorry

    Sorry, 讓我好內疚!!
    本想打電話問妳傷勢.
    不過上網上到忘記了,
    還好心血來潮,連進妳們的部落格,
    看了妳的說明,
    只想說Sorry, Sorry.....
  • 大叔,您就別把這個意外攬到自己身上吧,嘿嘿,若不是這回意外,我哪有機會看到自己穿裙子的美美樣呢^^

    YA!

    peeress 於 2008/07/07 23:43 回覆

  • yukisan
  • 保重喔

    看起來好嚴重ㄜ~YA姊,一定很痛。
    想開點,當做大姊頭的刺青好了,加上企鵝步走路,好像痞子逛大街啊!
    我好奇"撩裙子"那句,沒看過妳穿裙子呢!
  • 哈哈,為了可以兩腳開開的走路,真是給它很彆扭地穿了一星期的裙子哩
    by YA!

    peeress 於 2008/07/07 23:39 回覆

  • Anita
  • 那天...據可靠消息說...MIS有位女生,嚴重的被熱水燙到(阿桑說的)..看了一下,就妳不在位子上,在想會是妳嗎?下午妳終於出現了,聽說"還好"...所以就沒有特別去關心妳了!!沒想到~~傷的那麼嚴重呢?!...這算是離開x東前的印記嗎?!美美的腳可是女生最重視的,所以,要看好"它"喲!!
    PS. 我也想看妳穿裙子的模樣呢?!下次記得出現的時候要穿喲...
  • 呵呵,我也想過這是公司送的紀念品呢 ^^

    YA!

    peeress 於 2008/07/22 23:05 回覆

  • stella
  • 祝你早康復..
  • 謝謝妳囉! ^^
    YA!

    peeress 於 2008/07/22 23:04 回覆

  • 大姐
  • 人生中穿最多裙子的一星期吧

    親愛的還好吧?不見才一星期你就邁入動物世界了,如果要帥氣的穿裙子,可以先去看一下我的老婆是老大,因該可以混個一至二個星期吧~~~,加油了........神志不清的大姐留
  • 祐媽
  • 快二個月了
    應該都結疤快好了吧
    這些留下的疤可以好好提醒你
    下次要小心別再燙到了