我快要生了!

突然發現,我36週了耶~
寶寶的東西,我居然只準備了,3個奶嘴,三件紗布衣!

這二天,有覺得快要生的感覺(我會不會太後知後覺?)

於是開始要準備東西了,

看了一下奶粉,還是決定S-26好了,
因為他是強調跟母奶成份最相近的奶粉了,在來,還有一個最大的原因,
丁丁的開罐價,S-26最便宜丫!
不過一瓶也要快600元
媽丫,還真貴,大女兒3年前一瓶也才300多元而已,沒想到3年漲價漲的跨張,二倍。
於是,我就想說,當個乳牛媽媽好了!

第一次因為,不懂,不小心吃了人參(想說補身體)及其它東西。居然。@@"都是退奶的食物。當不成乳牛媽媽,然後就上班了。
這回要小心點~~~

M02449259_big.jpg
於是我昨天就去敗家,買了 貝瑞克-speCtra6單邊電動吸乳器,花了我2500大洋。
因為上回用AVENT手動的,一點都沒有用。所以此次就在敗一次試試看。



然後,還要準備什東西勒?

生產包      - 還沒買
束腹 (剖腹必需) - 還沒買
BABY奶瓶 - 今天要洗一下(玻離奶瓶,有需要換嗎? 我昨天順便買了新的奶嘴跟蓋子,瓶身打算不換了說)
吸乳器 & 袋子   - OK
寶寶出院衣服及包巾 - 今天洗~
媽媽做月子的衣服 - 真傷腦巾,上回在建功做月月子,是有提供衣服的,柏仁居然沒有,真是.......。那我要準備什衣服勒?我就不想買 "大號" 的衣服啦!!!!

奇怪。好像沒什東西要弄的!有漏什嗎~~





peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • cake1020
  • 媽咪36週都還沒準備好...有點可怕耶...
    不過,那個S26應該不要買比較好,因為餵母奶的唯一法則就是多刺激,生完要喝就餵,哭就讓他哭,不然有了奶粉就會想泡...真的會有差喔!我老大也是因為這樣才餵了5個月就沒了...這回就鐵了心不買,也不准老公買,真的有用勒。
    看了妳的清單,好像沒買到可以發奶的東西,像黑麥汁或HIPP的花草茶之類的,還有衛生棉@@生產完很必需
    祝妳生產順利唷~
  • @@ 對耶完全忘記了衛生棉,妳真是細心的媽媽耶~~~謝謝的提醒
    HIPP的花草茶,同事有送我.我會一併代去 ^_^

    peeress 於 2009/04/15 17:09 回覆

  • Anita
  • 衣服就穿睡衣就好了(不要說~~沒有睡衣,因為在家都不穿^.^)當然是前面有釦子的衣服最好,方便哺乳!準備兩套方便替換!還有液乳墊也要準備一下,不然內衣會濕!!盥洗用品!!至於生產包該用的東西,如果閒麻煩就用醫院的就好了,不過,衛生棉可以自己買比較薄的~~~用不完以後也可以用!!
  • 哈哈.我真的沒有睡衣耶...所以我這二天正在煩惱.要不要買勒~
    因為.我也很少有前扣的衣服.你應該很少看我穿過吧?
    液乳墊, 有需要嗎?

    peeress 於 2009/04/16 10:45 回覆

  • Anita
  • 哈哈~~不然, 拿老公的上衣穿就好了!! 液乳墊看你第一次生完後,會不會流得很誇張..我是沒有啦!!不過,倒是睡覺起來後,衣服濕濕的!!(我老媽叫我拿塊布墊....當然我沒有這麼做)有時候睡到半夜,會覺得~~咦?!怎麼有水滴...由前往下流~凉凉的~~所以呢!!因人而異囉!!我記得那時候去丁丁買東西的時候,拿媽媽手冊可以換試用品~~可以先拿幾塊試用看~~妳可能第一胎那時候,退奶了...所以也沒用到!!!So....可以先試用看看,到時候需要再買~~總之~~母奶萬歲!(雖然,我女兒也沒喝多少母奶)!總之~~加油加油~~
  • yukisan
  • 我沒住月子中心,沒辦法跟妳建議一定要帶的東西……但是要餵母奶的話,防溢乳墊一定要買喔!就像Anita說的,晚上睡覺會漲奶,乳汁會滴到床上>< 我本來在家睡覺都不穿內衣的,都是因為漲奶會滴的關係,現在哺乳內衣都穿一整天,裡面墊著防溢乳墊。

    之前去媽媽教室,拿了幾個牌子的防溢乳墊試用,我覺得Combi的最好用,它有兩條膠帶可以黏,比較黏得牢。
  • @@ 你們真的都好順暢. 我上一個餵了一個月,但完全沒有流出來過.@@"
    是出了月子中心後亂吃,才沒有了~~~

    peeress 於 2009/04/22 14:51 回覆

  • bibi0215
  • 我也是道生完了才準備寶寶的東西.不過紗布衣跟包巾到是要準備(出院要用)奶粉也不用太快買.(如果你要餵母奶的話就不用買了.現在奶粉超貴)

    生產包我也沒有買.就用個自己喜歡的大包包裝比較實用.
    不過一定要買吸乳器.跟溢乳墊.盥洗用品.不然奶會脹到超痛的.束腹醫院好像有賣.
    我在醫院是都穿衣醫院的衣服.因為剖腹產不能洗澡.所以都用擦的.就沒有換了.只帶了一套出院的衣服.

    如果老公會去陪你.基本上起先不用帶太多東西.
    不夠再回去拿就好了.
    不然要生了還揹一大包很累的!
  • 對丫. 奶粉貴好多喔..太可怕啦~~~~漲了二倍. 我要努力賺奶粉錢了.

    真的,老公代去,有缺什,應該都不是問題了

    peeress 於 2009/04/22 14:48 回覆