昨天,我離開了待了5年的公司。

我離開了,5年的時間!

以往,我都會把員工識別證留下來,當作一段紀念,不過,這一次我沒有,我把識別證交回行政部,我把名片全數丟掉。這一次,沒有留下任何跟公司有關的物品,沒有留下公司名稱跟我的名字相關聯的物品。

在華X,是我離鄉背景的第一份工作。
在華X的這段時間,我學習當一個老婆,當一個媽媽,

為了完成我國中時期心中小小的心願,
為了禰補我被易X信搶走的專案,心中感受到自己的不足。
在主管很鼓勵的狀況下,我又成為學生進入研究所就讀。

但我還沒完成我的學業,我離開了。
我離開,因為某些機車原因~。

這是一個很特別的地方,
當我懷孕時,有沒說過几句話的同事,拿著她以前的衣服給我~
大雨中,機車壞掉,搭著不認識的同事的便車回家~
加班後,不想坐公車,故意在電梯說,唉唷現在這個時間,公車一定很難等,此時就一定會有便車可以搭。(潔西卡心機真重)
當有同事需要幫忙時,大家會發起捐款的活動~
這裡,有許多小小的溫暖~

昨天原本想要懷著感傷的心情離開,
沒想到,才下樓就發現,夭壽喔!小綠忘記關燈,沒電了。
只好又趕快回公司求救~~
然後,又是一堆認識的,不認識的同事,電話打來打去,一群人在樓下停車場想辦法!
最後由一個不知道部門,不認識的同事車上有救援線,幫我發動小綠。
到底他是誰,誰叫他來的,我也不知道,反正起碼20個人知道,潔西卡要離職的最後一天,車子沒電了,不能回家

然後,我的感傷離職,不知為何瞬間變成稿笑烏龍離職。
唉唷~~~不過也好,這也是一個難忘的回憶??
讓我的心情好很多! 因為自己的白吃。

總之,我離開,
我會記住這些可愛的事情,不愉快的事情就讓他忘記吧~

之後,也要開心的過生活。 ^0^


PS。話說我的小綠,好像是因為發電機發電不足,電瓶才會蓄電量不足,也就是要換發電機。>_<

peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yukisan
  • 恭喜JC媽從華X畢業了,即將面對新的挑戰,相信鐵人般的妳可以的啦!

    華X對我來說,是個很溫暖的地方^^
    妳的EQ真的很好ㄟ,發生小綠沒電這種事,都能笑看它。不要說我太狗腿(雖然妳教我去台電面試要狗腿之後,我就習慣性狗腿了><)

    我真慚愧,畢業快10年,換過6個工作,待最久的才3年!!!我會努力在種花電信待到退休的!!!(今年種花電信招考台中以南沒缺,不知道妳還想不想挑戰?)
  • 不不不,你有過之而無不及吶~~ 你的狗腿遠遠超過我了! 這叫青出於藍嗎?

    中華會好轉調嗎? 因為沒有南部缺,所以就沒那動力浪費報名費 + 1天 @@"
    如果好轉調的話.是可以浪費報名費的..@@"

    peeress 於 2009/06/10 14:58 回覆

  • nibarsu
  • 老爺車會一直這樣喔,像我之前也是一直開我老爸的,一開始載小孩去看醫生就沒電,也是別人來救。接下來就換冷氣漏冷媒了,要小心啊
  • 厚~沒禮帽..我的車才3年吶~
    我的結論是...連電平都不用換...
    我開去路邊車廠檢查..他看我不懂車就說..要換電平跟發電機...
    然後我把換下來的電平代去另一家車廠.他幫我檢測..怹說根本不用換.而且發電機也是好的....>< 所以我被坑了1900..好傷心~

    peeress 於 2009/06/10 18:14 回覆

  • steven
  • 為什麼會是終於阿...聽起來有滿腹的委屈ㄝ....好有勇氣喔!! 我也想走ㄝ..可是一定要找到更好的工作才能走阿..得養家阿....祝 順利
  • 不能說委屈,應該說..
    老早就想閃人了,只是一直捨不得..因為這間公司的同事實在是很可愛,所以一直很不捨
    這次終於下定決心決定離開~~~

    當然我也要養家丫...2個小孩.2台車子.1間房子,加油囉~~~

    peeress 於 2009/06/14 14:00 回覆

  • steven
  • 那這樣我就更佩服您的勇氣了...不過剛剛走在路上...想了想..一股氣憋在心裡頭..搞不好弄到賺的薪水都還付不起醫藥費.....今天到公司處理一些公務..也順道在公司的論壇寫了兩篇幹譙某個經常翹班的人...管他會有甚麼反應...如果因為這樣子而走人..那就走吧!!此處不留爺..自有留爺處.....祝你我日子都過得順利吧!!! 加油....
  • 不需要太有骨氣! 不要跟錢過不去~ 所以3思而後行吧~
    不過假日還要去上班的工作~~報酬不多的話~~是我,我會考慮找另一頭馬.

    我為了工作愉快而換工作,(但就是跟錢過不去了)
    為了健康,為了不要每天都內傷....(看起來,你應該也快內傷了,或者已經內傷了@@")
    我的新工作應該可以很開心..

    不過好聚好散~ 未來如何誰知道? 所以要給自己留條後路~

    也祝福你工作順利囉~加油~

    (結緍有小孩的女生,換工作真的需要勇氣,條件不如年輕人了吶~)

    peeress 於 2009/06/15 09:28 回覆

  • steven
  • 所以我才真的佩服你ㄚ..你的勇氣.....很多事情當然只能在自己腦海你模擬.....哈哈!!真的都是為了五斗米而折腰..年紀真的是很大的障礙...所以我一直不敢丟辭呈..從上一次我丟辭呈到找到工作大概花了兩個月的時間..這兩個月我也備受艱熬....因為老婆要生了...baby要出世了..那個時候其實我還沒離職前就已經找到工作...只是覺得不滿意..就沒去報到..也就空等了兩個月再找新工作....好聚好散..也是在我腦子裡浮現的四個字....有時候想想..其實老闆也不錯啦..只是她及他(兩夫妻檔)太縱容某個人...唉..我要說什麼呢?只好把公司當成NPO及慈善機構了...年底約就滿了..只好透過這段時間慢慢找囉....!!
  • 我就無法忍受工作的不確定...
    你可以因為不滿意而不去報到,然後在找工作...真是沉的住氣.

    我家的老哥,當初找第一份工作...找了9個月..也是因為沒有滿意的工作,所以一直沒有去報到...過了9個月才找到他滿意的工作...

    不過10年後的今天,他還在同一家公司上班.

    當初.我就覺得,有公司錄用他,我老哥為何不去上班勒.可以邊找丫!
    還一直念他...一直到最近我常在想,
    或許這樣的做法才是對的 ? 沉住氣,找自己滿意的工作!

    有個朋友跟我說, 滾石不生苔..我覺得很有道理.
    我也不想換工作的,只是眼前的鴻溝我跨不過去! 所以我離開!
    這是我要檢討自己的地方,為何我無法克服眼前的障礙~我還在思索~

    (老闆對你不錯的話,就好啦,你管某個人如何呢?總是會有皇親國7)

    peeress 於 2009/06/15 16:29 回覆

  • steven
  • 他不是皇親國戚啦!!要是的話..我就不那麼嘔了...
    如果一家公司有前景..可以呆的話..我會不想呆嗎?? 唉!! 一言難盡.... 雖然未來在那裡..我也不清楚..但是只能慢慢摸索...這裡只有一個好處吧!! 就是我有時間唸英文..看我想看的書...我也一直在讓自己成長....年底再看看吧!!
    如果找到滿意的工作的話..記得分享出你的喜悅!! 加油!!