3/2 去參加一個研討會 提高帳款回收效率 讓應收帳款變成靈活資金


該研討會,給資訊人員的我二個重點觀念:
1. 他的應收帳款管理方式(資訊系統可以做的) --> 應收帳款記綠追蹤 (為何收不回來? ACTION ?? 等等歷程紀綠)
2. 不是只追列為呆帳(逾齡)的應收帳款,要追全部的應收帳款 --> 目的是要做到事前預防。 (這裡讓我覺得有點創意)

系統執行重點:
1. 若"覺得" 會有異常->啟動異常處理流程. (也就是說,系統要有異常處理流程) 
2. 每天PUSH 總經理 異常REPORT ( 大家都知道的. 執行由TOP TO DOWN 是最快的方式!)


尚然,系統之前,他們要求業務做承諾, 承諾應收可以收多少...WHY 收不回來? ACTION ITEM?等等,
其目的是在管理業務與協助業務 。

下午4點就結束,4點10分就到家的潔西卡發現,天丫。我居然忘記代鑰匙出門,我回不了家門。
為了不想浪費等門時間,我跑去頭毛,平常那位設計師在忙,只好給另一位設計師剪,結果給我剪了一個香茹頭丫~
天丫~~



peeress 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 不好意思~~
    可以請你幫一個忙嗎??
    我好不容易才找到有關這場演講的文章
    就是...
    我下星期要報告我參加這場研習的心得&訊息
    我參加台中場的
    可是火車誤點公車又塞車
    所以...我遲到了一大段時間=="
    可以請你再更詳細的發一篇重點整理或是心得嗎??
    這對我來說很重要拜託你幫個忙
    可以嗎??
  • >< SORRY 原本很想幫忙的, 但是真的是抽不出時間來呢, 希望你有順利過關

    peeress 於 2012/03/22 19:58 回覆